Что такое цедра лимона это кожура…

Что такое цедра лимона : это кожура или мякоть,или то и другое?

  1. тонкий наружний слой, желтый без белого. Белый дает горечь.
  2. это кожура. Цедра — внешняя, тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Цедра снимается обычно острым ножом спиралью и затем просушивается в сухом помещении на открытых поверхностях, прикрытых бумагой (для втягивания лишней влаги) . После сушки цедра смалывается в порошок (или толчется) и в таком виде хранится. Единицей меры цедры являются чайные ложки. Цедра носит наименование плода, с которого ее снимают: лимонная, апельсиновая, померанцевая, грейпфрутовая. Применяется в основном в кондитерских изделиях и сладких блюдах.
  3. кожура лимона
  4. Это кожура лимона
  5. кожура натертая прям с лимана
  6. Кожура, натертая на терке или ином агрегате
  7. Кожура это. 🙂
  8. Це#769;дра (от итал. cedro цитрон) наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нм расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликро-водочном производствах.

    Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего ее белого рыхлого слоя, после чего сушат и смалывают (или толкут) в порошок. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой.

    В зависимости от плодов, с которых она снимается, различают лимонную, апельсиновую, померанцевую, грейпфрутовую и другие виды цедры. Все разновидности принадлежат к слабым, мягким пряностям, поэтому могут употребляться в более значительных (по сравнению с другими пряностями) дозах.

  9. Кожура, е натирают обычно на трочке и — в тесто (для кекса или кулича).
  10. Кожура. Юля Высоцкая обычно в передаче берет терку и обтирает лимон со всех сторон, говоря про цедру.
  11. Корка лимона
  12. растртая кожура
  13. Самый верхний слой кожуры.
  14. Это белая внутренняя сторона кожуры, между кожурой и долькой.
  15. Кожурка.
  16. кожура,
  17. кожура
  18. Кожура.
  19. кожура
  20. желтая часть (не белая!) — т. е. кожура лимона, перетертая на терке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *